您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市举行重阳节敬老活动弘扬慈孝文明风尚创建省级文明城市

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-09 17:32:20 浏览次数: 【字体:

5e43909303a64f708fc94c32ad6860f2.jpg

本报讯(记者 温程鸿)“在这喜庆的国庆节里,活动让我们这些老人有精彩的文艺节目欣赏,有得吃,有得玩,还享受健康义诊......让我们这些老人深深感受到了党委、政府和社会对老人的关怀。”10月6日晚上,在重阳节即将到来之际,由市创文办主办、人民北居委会协办、腾讯新闻.腾讯大粤网茂名信宜运营中心承办的 “九九重阳日,乐迎敬老节”系列活动在市体育中心举行,活动每个环节都让人们感受到慈孝精神呈现出来的和谐幸福吉祥的暖人气氛,进一步宣传了社会主义核心价值观,推进创建省级文明城市工作。

当天晚上6点多钟,活动现场就挂上了“祝愿天下老人健康长寿,幸福安康!”、“树敬老之风,促社会文明”、“大力弘扬中华民族传统美德;尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先”等醒目的标语,现场还设了文艺表演区、义诊区、美食区、免费“水果套圈”区、象棋娱乐区等等。在城北居住的李爷爷就在小儿子、儿媳和孙女的陪同下来到了活动现场,他脸露幸福的笑容。他的儿子说:“由于平时工作忙,总怕自己服侍老人不够周到。我们一听说有这个活动就和妻女陪老人赶过来了,希望老人在活动中玩得开开心心,并祝他健康长寿。”

7点多钟,市民纷纷来到了活动现场,活动也正式开始。在文艺表演区,老年和青年志愿者在台上表演,节目有架子鼓表演《大王叫我来巡山》、歌唱表演《夕阳红》、电子琴表演《歌唱祖国》等,市民们深受感染,不时对表演给以热情的掌声。那边象棋娱乐区也围满了人,老人选手们在精彩的象棋擂台赛上精神抖擞,也不时让围观的市民发出喝彩声。在义诊区,市人民医院的医生和护士正在为老人们服务。“在这里能享受到义诊让我们这些老人们感到很暖心——活动搞得很细心。”一位老人连连称赞。“水果套圈”区也十分热闹,参加活动的老人和亲属排起了两队“长龙”,老人们“丢圈” 套果实的本领并不比年轻人差,他们为自己的眼疾手快获得的果实兴奋不已。来自东镇尚文村的73岁老人赖伯圈中了一个大鸭梨,他咬了一口,幸福得像个小孩子说:“很甜,很甜!”

全场还有嘉豪轩免费提供绿茶饼、果汁布丁、蛋糕、椰皇金球、椰子包、欧式蛋糕等,还向老人们提供100份会员优惠卡。

当晚,共有300多名老人及其亲属参加了活动。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】