您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

朱砂镇朱砂河村开展敬老慰问活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-09 17:40:59 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 通讯员 杨智标) 弘扬孝德精神,传递敬老善行。10月1日,在普天同庆中华人民共和国成立70周年的欢乐日子里,信宜市朱砂镇朱砂河村回家过节的乡贤们自发举行对本村60岁以上老人慰问活动,以此特别的方式为新中国70华诞喜添节日氛围。

殷殷关爱见真情,声声叮嘱暖人心。当天上午9时,朱砂河村14位在家的60岁老人在亲人的陪同下,集中在一起接受乡亲们的慰问。活动发起人、本村外出发展成功乡贤代表陈北平、陈智辉、陈华昌亲自为老人们送上慰问金以及花生油、大米等慰问品,向他们致以节日祝福。热心人士、乡村书法导师陈文辉在活动中致辞,希望全村群众都能以尊老、爱老的心怀为日常道德规范,约束自己,持之以恒,形成良好村风、家风,感化下一代。参与活动的乡贤们纷纷围着老人,手牵着手,嘘寒问暖,现场一片欢声笑语,活动简约而隆重、气氛浓郁而感人,意义深远。

提升人文素质,助力乡村振兴。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,倡导和气致祥、睦邻友好的社会风气,朱砂河村外出发展的乡贤们以善心人士陈北平、陈智辉、陈华昌为榜样,凝心聚力,为本村发展乐于奉献,除了日常积极参与村中公益事业,还连续三年组织举办敬老慰问活动,用真情和行动温暖着老人们的心,使老人们既感受到来自年轻人的关爱,同时也体现出乡贤们致富思源、回报社会的高尚精神。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】